Commissione Scientifica e di Certificazione

La Commissione Scientifica e di Certificazione è composta da un numero di componenti non inferiore a 2 e non superiore a 9, individuati tra persone di indubbia, riconosciuta ed elevata competenza nei diversi settori e discipline scientifiche concernenti la biodiversità, in particolare degli agro-ecosistemi, nominati dall’Assemblea, su proposta del Consiglio di Amministrazione

Essa rappresenta l’organo consultivo di approfondimento scientifico e tecnico sui temi dell’agro-biodiversità e della biodiversità degli ecosistemi, svolgendo altresì il ruolo di commissione di certificazione, con compiti valutativi sugli elaborati ispettivi, che esprime parere vincolante sulla conformità delle organizzazioni richiedenti ai requisiti previsti dai documenti tecnici, secondo quanto disposto dai regolamenti d’uso dei Marchi Collettivi dell’Associazione.

La Commissione Scientifica ha, infine, il compito di elaborare le proposte di documenti tecnici, disciplinari e piani di controllo, sulle certificazioni collegate ai marchi collettivi dell’Associazione.

La Commissione Scientifica e di Certificazione è attualmente composta da:

  1. Prof. Fabio TAFFETANI – Ordinario di Botanica sistematica – Direttore Orto Botanico “Selva di Gallignano” – Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali – Università Politecnica delle Marche

    Prof. Fabio Taffetani
  2. Prof.ssa Ilda VAGGE – Associato di Ecologia del Paesaggio – Dipartimento di Scienze Agrarie ed Ambientali: Produzione, Territorio, Agroenergia – Università degli Studi di Milano

    Prof.ssa  Ilda Vagge